SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1434H
.::SEMUA PENGUNJUNG BACA INI DULU::.

Friday, August 12, 2011

TIPS MEMAINKAN FILE ECM ISO PS1

Terkadang file ISO/IMG PS1 yang kita download mempunyai ekstensi tambahan yaitu ECM. Nah berikut tips memainkan agar file ECM tersebut bisa dimainkan di EMULATOR PS1.
belajar kerasUntuk bisa memainkan file ISO/IMG/BIN dengan tambahan ekstensi ECM kita perlu tool tambahan yaitu ECM TOOL, ECM Tool ini ukurannya kecil so downloadnya cuma bentar, setelah itu ekstrak ECM TOOL nya di  folder dari file ISO/IMG/BIN.

DOWNLOAD: ECM TOOL 24KB

Setelah itu tinggal DRAG N DROP file dengan ekctensi ecm ke file UNECM

file ecm
Setelag DRAG N DROP maka akan muncul kotak dialog DOS yang menunjukkan proses UNECM / decoding,,

file ecm

file ecmSetelah proses decoding selesai akan muncul file baru tanpa ekstensi tambahan ECM, nah file inilah yang akan dimainkan di PS1 EMULATOR. Sekarang tinggal hapus saja file dengan ekstensi ecm tadi biar hemat hardisk.

Selamat mencoba hepi

Artikel Terkait:

23 comments:

alviunz said...

thanx ya gan

Anonymous said...

smart bener agan satu ini..

thx bgd infonya...

Santana Ghost said...

gan kok gak bisa gini gak ada tulisannya di unecm.exe nya

Santana Ghost said...

gan cara ngerubah ekstensi file ke semula gimana??

cowobaex said...

cara ngubah seperti semula tinggal drag n drop file ISO/IMG/BIN ke file ecm.exe

Anonymous said...

wah akhirnya ada hidayah..
nice info banget gan xD

Anonymous said...

ini software/aph ini kq begini :D

Anonymous said...

gan bisa gak share game digimn world soalnya yg ane download dari blog lain gak bisa kalo gk kasih solusinya

SetanInternet said...

gan format yg mana yg harus di drag ke unecm.exe
tolong bantuannya :)

cowobaex said...

yg harus didrag yg ada ekstensi ECM nya

Anonymous said...

kka cowo baex ..


kok file Bishi bashi ber format ini

Bishi Bashi Special (E) [SLES-02537].7z

cara supaya jadi bisa di mainkan gimana?

cowobaex said...

FILE 7z itu sama kayak file RAR / ZIP, jadi ekstrak dulu filenya pake WINRAR / WINZIP setelah itu ubah file BIN.ECM pake ECM TOOL, setelah itu akan muncul file baru dg ekstensi BIN,baru main dengan file BIN tsb.

Anonymous said...

maaf gan bisa gk agan kasih tau saya langkah" nya ..


kalo bissa make Gambar ataupun Video

Anonymous said...

dan ini Foto File nya ..


http://imageshack.us/photo/my-images/404/55282367.png/

kalo bisa kasih Step by Step yah ..

tq seblumnya

Anonymous said...

kka Cowo baex tolong di bales dong !

Ray said...

ini gimana ya

cowobaex said...

@anonim klo ekstrak kan gampang tuh, tinggal klik kanan file RAR/7Z tus cari n klik exstact here. trus cari file dg ekstensi ECM, setelah itu drag n drop ke file UNECM

Uchiierhiee said...

Mantab gan , td udh d coba dah teroreng BERHASIL gan ...
Nice inpo ..
Thanks , sukses terus gan !...

Rivalod said...

bro kan gw dah bisa tapi kok gak bisa dimainin yah bro

cowobaex said...

cek lg setingan emulatornya terutama plugin videonya

Anonymous said...

terima kasih banyak gan sungguh membantu

saman hudi said...

udah dizedut,.mksh gan.,,maklum new

Aldi Mulyana Ramdan said...

Saya mau tanya, gan.
Saya kan baru download game team buddiesh ps1, nah itu udah di drop & drag ke unecm.exe trus udah ada file isonya bergambar kaset putih. Tapi pas dijalankan di ePSXe, gamenya cuma jalan sampai loading setelah video game yang pesta kemudian jadi peperangan. Nah, itu kira-kira kenapa, ya?
Trm ksh..

Post a Comment

Jangan nyepam ya...