SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1434H
.::SEMUA PENGUNJUNG BACA INI DULU::.

Friday, May 7, 2010

PS1 EMULATOR

Masih ingatkah kamu dengan game-game ini:-siul2-
-goodjob-Ya itu adalah game-game PS1. Dengan emulator PS1, maka kita bisa memainkan game2 tersebut melalui PC. Lumayan bagi yang tidak punya PS1 tapi mempunyai seperangkat PC.


Untuk emulator PS1 tidak memerlukan spesifikasi PC yang bagus,saya sarankan menggunakan P4 1GHZ RAM 512MB.Berikut saya membagikan 2 buah emulator PS1 tapi saya menyarankan untuk menggunakan emulator PS1 yang pertama(EPSXE),berikut screenshotnya:

Untuk emulator tersebut bisa langsung digunakan karena di dalamnya telah terdapat bios,namun bila saat pertama dijalankan tidak bisa digunakan biasanya emulator tersebut meminta file bios agar dapat berjalan,tapi tenang saja karena dalam emulator yang saya bagikan tersebut telah terdapat file biosnya. Berikut setup biosnya:

1.PILIH MENU->CONFIG


2.MEMILIH FILE BIOS
Stelah itu akan muncul box spt gbr di bawah,sekarang tinggal cari dan pilih file bios (file bios terdapat pada folder bios). Setelah itu klik OK dan emulator PS1 siap digunakan.


Dalam memainkan game PS1 bisa langsung dari CD ROM atau bisa juga dengan cara menjalankan file iso/bin,file iso/bin tersebut adalah hasil dari CD GAME yang dibuat iso nya,untuk membuat file iso bisa dengan software burning spt nero,alcohol,dll.
Untuk kontrol nya kamu bisa melihatnya di menu CONFIG->GAMEPAD->PORT1->PAD1,

Untuk cara menggunakan joystik USB silahkan baca postingan => MAIN GAME DI PS1 EMULATOR DENGAN JOYSTICK

oya,untuk memorycard emulator ini juga telah menyediakannya,memorycard disini berbentuk file ada 2 file memorycard dan di dalam game akan terbaca 2 slot memory masing - masing 128mb,jadi ga usah khawatir kalo mw simpen game-game yang petualangan.

OK Langsung saja sedot emulatornya.-goodjob-
DOWNLOAD:

PS1 EMULATOR KOMPLIT + PLUGIN 12.6MB (mediafire) 
 
1.EMULATOR PS1-1 1.04MB
2.EMULATOR PS1-2 908KB
3.BIOS FILE
4.PSX CD PLUGIN PACK
5.PSX GRAPHICS PLUGIN PACK
6.PSX INPUT PLUGIN PACK
7.PSX SOUND PLUGIN PACK
8.PSX NETPLAY PLUGIN PACK

Artikel Terkait:

14 comments:

Jerry said...

Icin nyoba A_A

batercus said...

numpang share y gan, untuk emulator ps1 (psxfin) bs lht video tutorialnya disini:
http://batercus.blogspot.com/2011/06/tutorial-emulator-ps1.html

Irfan's adventure said...

bagaimana cara mainin game ps 1 setelah file berektensi ecm sudah di decode??

n gimana cara memainkannya di ps 1 emulator, cowo baex??

Rendi7936 said...
This comment has been removed by the author.
Rendi7936 said...

good share, gan!

sekalian nanya, cara buat installer EMULATOR PS1-1
seperti apa. tolong postingkan and thanks again

Ari Irwanto said...

ko gx bisa sih ???

cowobaex said...

@batercus
makasih udh kasih tutorial lewat video

@ari
gbsnya gmn bro?

erwin said...

jadi pingin main ps 1 di pc

Razor said...

kalo itu gwe dah tahu, tp bagus lah........ yang penting CD downloadan nya di kasih ke sini aja biar bisa pake IDM FREE Pula ntar banyak yg bisa DL KK tur cepet

1. INDOWEBSTER
2. MEDIAFIRE
3. SHAREBEAST

Makasih semoga di dengarkan,
Sebelumnya MAKASIH lho
ini hanya saran KK

ARIGATAU

Anonymous said...

Ini harus di download semuanya ?

cowobaex said...

iy termasuk plugin2 nya

Anonymous said...

aneh.. kenapa gk di pack 1 file aja biar sekalian download 1 file..
download di ziddu 1 file aja lama, meskipun kecil file nya..

cowobaex said...

iy gan lupa soalnya hehe tar ane reupload lg dah

Ø··ĝŘΔĉİŐ··Ø said...

thx bro

Post a Comment

Jangan nyepam ya...