SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1434H
.::SEMUA PENGUNJUNG BACA INI DULU::.

Monday, March 21, 2011

MAIN GAME DI PS1 EMULATOR DENGAN JOYSTICK GETAR

Melihat banyaknya search keyword yang masuk k blog ku mengenai cara menggunakan joystick di PS1 Emulator, maka kutulislah postingan ini.
Sebenarnya gampang kok setting joystick USB untuk main game PS1 di Emulatornya,hanya perlu utak-atik dikit. Yaudah langsung aja ndak usah banyak cingcong biar setelah baca postigan ini para pembaca bisa langsung main dengan joystick USB. Pertama yang harus dilakukan yaitu:info
1. Instal driver Joystick USB,
2. Buka PS1 EMULATOR ( kali ini aq pake EPSXE sbg emulatornya)

OK biar tidak bingung akan aq bagi seting joystik menjadi dua bagian yaitu Joystik Player1 dan Joystik Player 2
 

JOYSTIK PLAYER 1  :
   
Masuk menu CONFIG > GAME PAD > PORT 1 > PAD 1
menu

Setelah klik Pad 1 akan muncul konfigurasi joystiknya spt gbr di bawah.
Kita bisa memilih jenis joystik yang kita pakai dengan memilih jenis joystik di sebelah kanan   atas.



konfig
untuk dapat menggunakan joystik USB yang harus dilakukan yaitu klik dengan mouse di dalam box yang bertanda panah hitam lalu tekan tombol joystik yang sesuai,,,, di dalam kotak tersebut tertulis J1_B7 tulisan tersebut muncul setelah kita tekan tombol joystik L2. Silahkan lakukah hal yang sama pada box yang lain. Oia J1_B11 merupakan klik dari tombol analog. Bila ingin joystiknya getar saat main game maka perlu setting tambahan  pada tipe rumble,big motor,small motor seperti gambar diatas pada bagian kanan yang aku kasih kotak merah,sama kan saja setingannya seperti gambar di atas.

boss
JOYSTIK PLAYER 2  :
Setting joystik player 2 ada di menu CONFIG > GAME PAD > PORT 2 > PAD 1 ,
player

Setting joystik player 2 sama seperti joystik player 1 hanya saja pada TIPE RUMBLE DIGANTI DX JOY2
 Setelah selesai semua klik ok dan coba gunakan untuk main game.
belajar keras


Bila telah mengikuti langkah di atas masih belum bisa untuk main game coba cek dulu apakah joystik yang kita pakai berfungsi dengan baik, cara mengeceknya yaitu ke CONTROL PANEL > GAME CONTROLLER.
cek joystik

Bila driver Joystik telah terinstal dengan benar seharusnya akan muncul seperti gambar di atas. Pada gambar di atas terdapat 2 list TWIN USB VIBRATION GAMEPAD ini karena joystik yang aku gunakan 2 buah. Untuk mengetes apakah joystik bekerja dengan benar silahkan klik properties. List yang pertama untuk  joystik Player1 dan list yang kedua untuk joystik player2.

ganteng Mudah kan,dijamin setelah membaca ini tdk ada pertanyaan karena ku rasa postingan di atas sudah sangat jelas, bila masih ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar beserta alamat emailnya,biar aq balas lewat email saja.

Artikel Terkait:

30 comments:

Adji Rahmat Permadi said...

tapi aku pake PSX 1 emulator

[admin] gamers zone said...

TQ... kk,

Anonymous said...

tmbol start dan select ko ga bisa ya?

cowobaex said...

mungkin kurang ditekan @atas

TRB Freedom said...

Gan Ane Minta Link Download Driver K-one DOnk . . .
Ane uda nyari sono sini kagak ketemu

cowobaex said...

tar deh aq cari dlu

Anonymous said...

gan ane pake joystick converter (yg pake smbungan USB) itu.., ane pusing pdahal udah kedetek di control panel joystick & q cek di sana getar, tapi pas maen PS 1 belum getar juga pdahal ane uah download usb vibration knp ya.., tlong blz ke email mimiyxyz@gmail.com

Anonymous said...

maaf slah ketik kirim ke email mimitxyz@gmail.com

Anonymous said...

Terimaksih sangat bermanfaat.. :)

Anonymous said...

GAN Saya kan punya joystick yang 2 tapi nyambung jadi satu itu kalo main metal slug X sama captain comando kok player 1 gak bisa ya? tapi kalo main bloody roar kok bisa ya gimana nih gan? DIJAWAB SECEPATNYA

cowobaex said...

coba cek konfigurasi joystik di control panel - game controllers

Anonymous said...

klo pake psx fin bisa gak gan ...

Anonymous said...

min kok ane ga ke detect ya pas mau ganti kotak d stiknya... solusi min kan cowo baekk

cowobaex said...

@anonim pake psx fin pastinya bisa, coba cari confignya

@anonim joystikmu 1 ato 2 biji? udh instal drivernya? kalo udah harusnya kedetek

Anonymous said...

Gan, gimana cara nginstal driver joystik USB ?

cowobaex said...

instalnya seperti instal software biasa

khobier uddin said...

gan cara main metal slug 4 pkek joystik gmana cara.nya yh gan??? aq pusing, tlong scepat.nya d jwab yh

cowobaex said...

metal slug 4 PS1?
kalo iya setingnya di sopware epsxe nya ato sopware emulator yang kamu pake, sekali setting bs utk semua game.

khobier uddin said...

trus cara mensettingnya gimana yh gan? aqu masih bingung gan, tolong bantu donk gan yh???

Anonymous said...

Gan saya pake joystick usb yang 2 stick nyambung, tapi ga bisa juga. udah diinstal drivernya tetep ga bisa, ga fungsi pas udah di gamenya. saya pake espxe 1.7.0 dan driver nya donlot dari google. gatau sama apakah beda drivernya. apakah harus ada direct x ato apa itu namanya itu? tolong jawab ke email saya gan, ajiuzbek@yahoo.com terimakasih

Anonymous said...

apa itu usb

Anonymous said...

usb itu adalah kabel yang berbentuk persegi panjang

Anonymous said...

gan, gw coba maen Fisherman bait 2 (harus pake analog), kok gak isaa conect ya analog yg diputer" tuh, setting na gmna?
NB : tombol lain isa, kecuali analog doang



fire_forever11@yahoo.co.id

Anonymous said...

mas kalo cara setting analog nya gimana yah ?kok aku udah utak atik tetep ga bisa dipake analog nya mohon pencerahan yah ^^

Yunita Camellia said...

kok ttp gk getar ya???

petel said...

gan, punya ane ga getar nih, ane dah caoba test pake driver geter kok, tapi di dalem gamenya ga getar, ane heran, ane maen harvest moon back to nature bahasa inggris, ribet bener kalo mancing ga bergetar, mohon bantuanya yah, biar bisa enak mancingnya :D mohon dibales gan

Ucrit Estyle said...

izin sedot gan ;)

endra setiawan said...

Gan gman ni buat maen berdua bisa gag

Anonymous said...

kalau cuman untuk tes getar saya tau..pakai software usb network,
pertannyaan saya saat saya main resident evil 5 atau naruto strom 3 brush,battle field getar nya ga ada..
atau egak game kecil aja kaya harvesmoon saat mancing juga ga getar seperti agan di atas saya bilang..
intinya pada mau tanya itu..
saya tanya di blog mana ga ada yg bisa kasih jawaban yg di tanya..
jawaban nya coba pake software usb vibration,mungkin blm di setting..
thx

Anonymous said...

Kok port 1 bisa pake analog, tapi port 2 nya gag bisa...?

Post a Comment

Jangan nyepam ya...