SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1434H
.::SEMUA PENGUNJUNG BACA INI DULU::.

Tuesday, May 8, 2012

TANDA-TANDA ORANG SEBELUM MENINGGAL

Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari Neraka dan dimasukkan ke dalam Surga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdaya.” (QS. Āli `Īmrān [3]: 185.)
ali ini aku akan ceritakan tanda-tanda orang sebelum meninggal. Info tanda-tanda seseorang yang akan meninggal ini aq dapatkan dari kakakq yang seorang bidan di sebuah rumah sakit negeri di Semarang.

Kejadian Aneh
Ada kejadian aneh sebelum seseorang meninggal, menurut cerita kakakq pasien yang kondisinya membaik setelah melewati masa kritis bisa saja tiba-tiba meninggal, jadi begini ceritanya.
Ada 2 orang pasien di satu ruangan, 1 orang pasien keadaannya memburuk, dan 1 orang lagi keadaannya sudah membaik setelah lepas dari keadaan kritis, nah biasanya gak lama kemudian si pasien yang keadaannya membaik tiba2 sesak nafas atau yg biasa kakakq bilang "abnu" ya ato apalah istilahnya yg pasti si pasien gagal nafas. Memang aneh ya biasanya orang akan berpikir kalau orang yang keadaannya memburuk yang akan meninggal tapi ini malah kebalikannya, yaitu pasien yang keadaanya membaik malah tiba2 keadaanya memburuk n kemudian meninggal. Menurut cerita kakakq sendiri dia udh beberapa kali menemukan kejadian spt itu. Tapi memang gak selalu seperti itu. Jadi kejadian seperti di atas jarang terjadi.
Tanda - Tanda 1
Biasanya pasien sebelum meninggal seperti melihat 2 orang perawat laki-laki yang mengenakan pakaian putih. Kemungkinan yang dilihatnya adalah malaikat maut yang akan menjemput. Kalau kamu ada keluarga/temen yang sakit kemudian berkata seperti itu lebih baik segera bertindak seperti mengumpulkan keluarga atau membimbing nya untuk selalu mengingat ALLAH Subhanahu Wa Ta'ala karena pasien tersebut bisa meninggal kapan saja.

Tanda -Tanda 2
SElain tanda di atas ada lagi tanda-tanda yang lain. Biasanya pasien yang akan meninggal kedua kakinya akan terasa dingin kalau dipegang, tapi walo begitu si pasien juga gak sadar kalau kakinya udah dingin kyk kaki mayat. Itu berarti ruhnya sedang dicabut oleh malaikat maut dan baru dicabut sampai di kaki. Kalau kalian menemukan hal tsb mending segera hubungi keluarga dan juga membimbing nya untuk selalu mengingat ALLAH Subhanahu Wa Ta'ala karena pasien tersebut bisa meninggal kapan saja.
 Tanda - Tanda 3
Ada lagi tanda - tanda yang lain, kalo yg ini aku dapet dari membaca sebuah majalah. Jadi ada seorang pasien laki-laki sedang ditunggu oleh istrinya. Kemudian ternyata si suami sedang sakaratul maut, pertama si istri gak menyadarinya tapi akhirnya di istri menyadarinya. Si Istri menyadarinya setelah dia melihat suaminya berkeringat dan mengeluarkan air mata. Si istri ini teringat akan nasihat dari seorang ustad, jadi kata si ustad kalau ada orang sedang sakit parah kemudian orang tersebut berkeringat dan mengeluarkan air mata itu tandanya dia sedang sakaratul maut. Melihat tanda-tanda itu langsung saja si istri membimbing suaminya untuk mengingat ALLAH Subhanahu Wa Ta'ala. dan benar saja setelah itu si suami meninggal dunia.

Nabi—shallā’Llāhu `alaihi wa sallam—pernah ditanya, “Siapakah yang paling cerdik dari kalangan kaum mukminin?” Beliau menjawab:
Orang yang paling banyak mengingat kematian dan paling baik persiapannya untuk setelah kematian. Mereka itulah orang-orang yang cerdik.” [Shahīh at-Targhīb wa't Tarhīb III/164/3335.]

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment

Jangan nyepam ya...