SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1434H
.::SEMUA PENGUNJUNG BACA INI DULU::.

Tuesday, January 24, 2012

TRIK CARA DOWNLOAD DI GETJAR LEWAT PC

etjar memang gak mau kalo filenya di download lewat PC, tapi dengan trik ini kita bisa download file JAR dengan menggunakan PC.
ok langsung aja, yang kita butuhkan yaitu User Agent Switcher, untuk downloadnya bisa masuk ke SINI. Setelah itu instal saja di firefox. Setelah instal kamu juga bisa mengedit ato menambahkan user agent lain seperti user agent untuk opera mini ato user agent browser nokia, ok nih aq kasih beberapa user agent tambahan.

Nokia S40
Description : Nokia S40
User Agent : Mozilla/5.0 (Series40; NokiaX3-02/le6.32; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1) Gecko/20100401 S40OviBrowser/1.0.0.11.8
App Code Name: Mozilla
App Name : Browser
App Version : 5.0 (Series40; NokiaX3-02/le6.32; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1) Gecko/20100401 S40OviBrowser/1.0.0.11.8
Platform : S40
Vendor : Nokia

Opera 9.8
Description : Opera 9.8
User Agent : Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.3.13337/25.657; U; ro) Presto/2.5.25 Version/10.54
App Code Name: Mozilla
App Name : Netscape
App Version : 9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.3.13337/25.657; U; ro) Presto/2.5.25 Version/10.54
Platform : Opera
Vendor : Opera

Biasanya saat download dengan user agent, kita hanya mendapat file JAD nya doank, nah berikut triknya biar kita bisa dapet file JAR nya. Kali ini aq pake user agent Nokia S40.
 
Caranya yaitu kita download dulu file JAD nya lewat firefox. lalu copy link downloadnya (klik kanan - Copy download link). Kali ini aq contohkan download app facebook.


setelah itu mari kita edit linknya, biar gampang paste aja di notepad, lalu cari  tulisan FACEBOOK.JAD lalu ubah jadi FACEBOOK.JAR

Setelah itu kita bisa download filenya dengan link yang kita modifikasi tadi lewat IDM ato tinggal paste di address bar nya firefox, dan......
TAARAAA...... kita dapet file JAR nya....

Gimana, gampang kan.....semudah mengorek UPIL mu sendiri,,, hehe

Artikel Terkait:

18 comments:

Anonymous said...

gan nanya nihh,.,

kalo nokia 6630 untuk nambain ke user agent isian formatnya apa gan??

cepat di balas yahh,.,
udah ngga sabar download nihh....

thx b4,. nice post

cowobaex said...

nih nokia 6630
Nokia6630/1.0 (2.39.129) Series60/2.6 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1

Anonymous said...

gan mintol lagi yahh,, ap ni sudah benar.,.,

description : Nokia S60
user agent : mozilla/5.0 (Nokia6630/1.0 (2.39.129) Series60/2.6 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
App code : Mozilla
App Name : Browser
App Version : 5.0 (Nokia6630/1.0 (2.39.129) Series60/2.6 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
Platform : S60
vendor : Nokia

mild said...

pertamax gan,.,
ga perlu di jawab lagi yang di atas,.,
ternyata berhasil gan.,.

makasi,,makasi,,makasi,,

moga tambah sukses...

cowobaex said...

nah udah bisa kan buat user agent sendiri

mild said...

gan teman gua mau coba juga

tapi hp-na,BB 9500 (storm) gan

seting switcher-na gimana???

ehh 1 lagi gan ijin nyedot yahh
lupa dari awal ni,, heheheh

cowobaex said...

@mild kalo mau nambah user agent bb 9500 brarti kita arus tau user agentnya bb9500 dlu (search d gugel pasti ada) setelah itu tinggal klik menu d firefoxnya TOOL-ADDON-TAB EXTENSION-PILIH USER AGENT SWITCHER-OPTION-NEW-USER AGENT...

maceup money said...

gan kalo pake samsung star GT-S5230s gimana???

cowobaex said...

maksudnya mau pake user agent samsung star itu ato mau simpen file jar pake samsung star?

kalo mau user agent samsung star cb search dlu user agentnya...

kalo mw simpen file jarnya pake browser samsung star aq blm cb...

Thole said...

User agent untuk soner K610i dong kk ^_^

quzuma said...

Gan mau tanya,.
Klo nokia 500 yang terbaru apa untuk nambahin ke user agentnya,.
tlg cepat dibalas iya,.
udhpengen download ni gan,.
^_^

cowobaex said...

harus cari dlu user agentnya nokia 500 search lwt gugel pasti ada

MyName R'd said...

hahaha bagus sobb thanks :)

MyName R'd said...

Sobb kalo bwt BB bisa kan ?

cowobaex said...

maksudnya mau pake user agent BB?
bisa aja asal tau user agent nya

Anonymous said...

Nice info Gan, it working, thanks..

Anonymous said...

klo cross h1t gmna tlonging donk

Anonymous said...

nih mau tanya klo itu kan jad jadi jar, klo mau apk biar bsa di buka gantinya ap

Post a Comment

Jangan nyepam ya...