SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1434H
.::SEMUA PENGUNJUNG BACA INI DULU::.

Saturday, September 3, 2011

TRIK MERUBAH UKURAN LAYAR GAME JAVA

Banyak yang mengeluhkan dan banyak juga yang mengalami ketidak cocokan ukuran layar game Java maupun aplikasi Java saat sudah terinstal di ponsel, biasanya terlalu besar atau terlalu kecil.
Terpaksa kita harus meresize nya agar pas dengan ukuran layar ponsel kita, dulu kita  meresize secara manual, memang cukup ribet bagi yang tidak mengetahui caranya.
gerah
Namun sekarang sudah ada software resizer aplikasi java sehingga sangat memudahkan kita saat meresize aplikasi maupun game java yang kurang cocok dengan layar ponsel kita. Nama softwarenya adalah S60 JARRESIZE.

jar resize

Nah silahkan sedot softwarenya, ukurannya kecil kok dan perlu diinstal dlu alias tidak portable. Cara penggunaanya pun gampang banget,
1. Pilih Ukuran layar dari aplikasi atau game java
2. Pilih Desired (ukuran layar ponsel kita)
3. Klik Select & Resize

Setelah proses selesai, file yang kita pilih tadi telah berubah resolusi layarnya dan siap diinstal di ponsel kita.

Selamat Mencoba.

SEDOT   419kb

Artikel Terkait:

37 comments:

fatah'AF' said...

apa buat hp sony bisa?

Klik Gue Donk !! said...

Siplah tulisannya.

alviunz said...

gan ane request game metal slug ps1 yang selain versi x masalahnya metal slug yang ane download disini udah tamat nih

Anonymous said...

mana link downloadnya gan :D

Anonymous said...

cuma iklan preview ya gan.link nya dunk plesssss.heheheee

Akhmad Efendi said...

matursuwun Mas aplikasinya
tak coba e dulu

Anonymous said...

gimana caranya gan

cowobaex said...

itu tuh di atas

Anonymous said...

klik sedot brow

Anonymous said...

gan cara me-resize nya langung aplikasi apa gimana masih bingung tolong jelasin sejelasnya

Anonymous said...

udah ngikutin tapi tetep segitu

cowobaex said...

udah coba resize manual??

resize manual tu resize dg cara membedah file jar nya n ngedit ukuran layarnya,, udah banyak kok tutornya cuman aq blm sempet ngeshare tutornya

Anonymous said...

hehe.. belum tau caranya

Anonymous said...

cari di om google ah

Anonymous said...

Ga bisa donlod hiks,hiks

cowobaex said...

kalo pake hp susah banget donlotnya

Anonymous said...

saya punya hp micxon MX15 chocolate. tapi ga bisa jalan aplikasi game touch

cowobaex said...

mungkin emang pas gak cocok,, udah coba brp game?

Anonymous said...

aplikasinya kok gak bisa di resize dari ukuran asli 240x400 ke ukuran hpku 240x320 padahal aku dah pake resizer dan udah nyoba dgn cara manual?

Anonymous said...

dipo

bisa gk bwt di hp iPhone??

gobyosh said...

tutornya gmn?

Anonymous said...

gmna cranya sih?
blum ngerti

ran imunami said...

ko mnta update .net y???

cowobaex said...

update net framework mksudnya?

itu mgkn krn kmputermu blm terinstal net framework yg dibutuhkan

snakes said...

waduh , broo gw sedoott dulu .thankss

aaaa said...

nih pake net framework segala astaga

cowobaex said...

mungkin pake net framework, mungkin.....

Anonymous said...

untuk ke ukuran 320x480 ada ngga,,?

cowobaex said...

kayaknya gak ada gan, mungkin harus pake cara manual

--=| MuchsiN |=-- said...

kok original resolutionnya kaga ada 240 X 400 ya... ??

Ø··ĝŘΔĉİŐ··Ø said...

link nya dah rusak gan !

nih link yg baru

http://www.ziddu.com/download/13608184/S60jarResize.rar.html/bahasa_indonesia

cowobaex said...

tar aq benerin dulu gan..

randyaditama said...

GAN gimananih kok gak bisa di instal kok harus pake net fremework ada cara lain gak gan yg lebih mudah

cowobaex said...

instal dulu framenetwork yg dibutuhkan
ada cara lain yaitu cara manual dg ngedit filenya langsung, cb search d gugel

Anonymous said...

gan ada sotware VIRTUAL GAME BUTTON buat hp Touchscreen (JAVA)?

Faris said...

ada yang ga pake software ga kang ? takutnya ga compatible nih, hehehhe..

Anonymous said...

koq linknya mati gan???

Post a Comment

Jangan nyepam ya...